SEDANI CON FIOR DI ZUCCHINE E FUNGHI

Un giro veloce al mercato del mio quartiere e, tra le tante verdure sui banchi, vengo attirata da alcune tenere e freschissime zucchine, talmente fresche che hanno ancora attaccati dei bellissimi fiori così, indecisa su come prepararli, la mia amica cuochina Giusy mi suggerisce una ricetta davvero spettacolare: Sedani con Fior di Zucchine e Funghi! Ora ve la racconto…
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

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Sedani con Fior di Zucchine e Funghi

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di sedani rigati
400 gr di zucchine piccolissime con fiori
2 cucchiai colmi di trito di sedano, carota e cipolla (anche surgelato)
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o.
30 gr di funghi secchi misti
sale e pepe q.b.
200 gr di formaggio filante o provolone semi piccante
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato

Procedimento:
Prima di tutto mettere i funghi secchi in ammollo in acqua calda per 15 minuti.
Pulire le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
Pulire delicatamente anche i fiori, eliminando il picciolo e poi spezzettarli con le mani.
In un tegame far soffriggere nell’olio, lo spicchio d’aglio e il trito di verdure. Aggiungere le zucchine, eliminare l’aglio e cuocere con il coperchio inclinato per circa 10 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo mettere la pentola sul fuoco, con acqua e sale, per cuocere la pasta.
Strizzare i funghi e filtrarne l’acqua con un colino poi unirli al sughetto e continuare a cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo poco per volta, l’acqua filtrata dei funghi.
Infine unire i fiori di zucchine, salare i e continuare la cottura per altri 3-4 minuti.
Tagliare a cubetti il formaggio e, appena l’acqua bolle, calare la pasta.
Aggiungere al sughetto un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta piuttosto al dente e versarla nel tegame col sughetto.
Aggiungere il formaggio a pezzetti, il pepe, il formaggio grattugiato e saltare il tutto.
Servire in tavola questi deliziosi Sedani con Fior di Zucchine e Funghi in piatti piani.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 15 minuti

Tempi di cottura: circa 40 minuti

Consigli: Volendo, per la preparazione di questo piatto, potete omettere le zucchine, usando soltanto i fiori. Io ho utilizzato anche le zucchine perché erano davvero piccole e tenerissime.