I sapori del cocco e della Nutella si mescoleranno perfettamente, regalandovi un dolce veramente speciale, fidatevi!
A casa mia impazziscono per questo dolce, glielo dovrò sicuramente rifare a breve…
Patrizia
Torta Cocco e Nutella
Categoria: Dolci – Ricette con il Bimby
Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
100 ml di olio di semi (oppure burro fuso)
200 gr di farina 00
200 gr di farina di cocco
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
400 gr di Nutella
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fin quando il composto non diventa chiaro e spumoso, poi aggiungere l’olio a filo molto delicatamente e il latte, continuando a sbattere con le fruste.
Aggiungere la farina 00, la farina di cocco e il lievito, sempre amalgamando bene fra un ingrediente e l’altro.
Io la preparo usando il Bimby. Per chi lo avesse, basta seguire lo stesso ordine nell’aggiunta dei vari ingredienti, lavorando l’impasto a velocità 4-5 per una decina di secondi ogni volta.
Al termine del procedimento, versare il composto in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata ed aggiungere la nutella a cucchiaiate, cercando di poggiarla delicatamente sulla superficie della torta per evitare che sprofondi troppo verso il basso. La cosa non sarà affatto complicata, perchè l’impasto sarà molto denso e compatto. Al termine dell’operazione, la superficie della Torta Cocco e Nutella dovrebbe presentarsi più o meno così…
Preriscaldare il forno e cuocere a 160° per 40 minuti.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Consigli: non preoccupatevi della Nutella in superficie, vi assicuro che non si seccherà e non si brucerà… si infiltrerà soltanto un po’ all’interno dell’impasto! Guardate qui e cominciate a leccarvi i baffi!