AGNELLO AL FORNO CON PATATE E PISELLI

L’agnello al forno con patate e piselli è il classico secondo piatto di carne, tipico della tradizione pasquale Campana…
Buonissimo, col suo gusto inconfondibile, sicuramente sarà presente su tante tavole domenica prossima!
E poi è anche facilissimo da preparare!!!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

agnello forno patate piselli Lia
Categoria: Secondi di Carne

Ingredienti per 5/6 persone:
1 kg e mezzo di agnello in pezzi
1 kg e 300 di patate
400 gr di piselli surgelati
2 bicchieri di vino bianco secco
1 cipolla media
Olio e.v.o.
Un rametto di rosmarino fresco
sale e pepe q.b.
Qualche pomodorino fresco ( facoltativo )

Procedimento:
Lavare l’agnello e metterlo in acqua e sale per circa un’oretta . Nel frattempo pelare e tagliare le patate a pezzi abbastanza grossi. Metterle in una ciotola con i piselli e condire con il sale, il pepe, il rosmarino, un goccio di olio e lasciarle insaporire.
Nel frattempo accendere il forno a 170 gradi.
Prendere una teglia da forno con i bordi alti e mettere dentro l’agnello, condire con il sale, il pepe, il rosmarino, irrorare con un bel giro di olio e ricoprire l’agnello completamente con un mix di acqua e vino.
Infornare e cuocere per circa 1 ora e 20 minuti.
Trascorso il tempo, prelevare la teglia con l’agnello dal forno e unire le patate e i piselli precedentemente conditi.
Mescolare con un cucchiaio di legno il tutto, alzare la temperatura a 200 gradi e cuocere fino a quando le patate risultano tenere e dorate (circa 30 minuti).
Togliere dal forno e lasciar riposare l’agnello, almeno 10 minuti, prima di servire a tavola.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Tempo di cottura: 2 ore circa

Consigli: Volendo, potete aggiungere qualche pomodorino fresco a metà cottura e, con il sughetto ottenuto, condirci la pasta.