SCIALATIELLI AL PROFUMO DI MARE

Gli Scialatielli al Profumo di Mare sono il mio primo piatto preferito. Trovo che questa tipologia di pasta fresca si sposi perfettamente con il sughetto a base di pesce… insomma un condimento fantastico per un piatto, semplice da realizzare, ma assolutamente da urlo!
Se poi volete preparare anche gli scialatielli in casa, cosa tra l’altro molto facile, potete cliccare qui e sarete reindirizzati automaticamente alla relativa ricetta!
Jamm jà… jamm a cucinà!
Lia
scialatielli

Scialatielli al Profumo di Mare

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di scialatielli freschi
400 gr di calamari piccoli
200 gr di gamberetti surgelati sgusciati
300 gr di vongole
1/2 spicchio d’aglio tritato
7-8 pomodorini freschi
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato
olio evo

Procedimento:
Mettete la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco, salate e portate a bollore.
Nel frattempo pulite e tagliate a rondelle i calamaretti, sciacquate le vongole e  preparate i gamberetti.
Prendete un tegame capiente (ci dovrete saltare la pasta alla fine), mettete abbondante olio evo con aglio tritato e fate imbiondire.
Aggiungete i calamaretti e lasciate cuocere, girando ogni tanto, per circa 10 minuti. Sfumate col vino bianco e, dopo un po’, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi. Salate e lasciate cuocere per 5 minuti.
A questo punto, aggiungete le vongole, coprite col coperchio e – appena si saranno tutte aperte – unite anche i gamberetti. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto, poi spegnete ed unite il prezzemolo tritato.
Calate in acqua bollente gli scialatielli e, quando saranno cotti, alzateli con un forchettone e trasferiteli direttamente nella padella con il sughetto al profumo di mare.
Saltate il tutto per un paio di minuti e servite in piatti piani.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 40 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Consigli:  Per una perfetta riuscita dei sughi di pesce, non dimenticate di utilizzare sempre un po’ di olio evo in più rispetto a quanto normalmente ne usereste per la preparazione di altri tipi di sughi.