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Jamm jà… jamm a cucinà!
Lia
Scialatielli al Profumo di Mare
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di calamari piccoli
200 gr di gamberetti surgelati sgusciati
300 gr di vongole
1/2 spicchio d’aglio tritato
7-8 pomodorini freschi
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato
olio evo
Procedimento:
Mettete la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco, salate e portate a bollore.
Nel frattempo pulite e tagliate a rondelle i calamaretti, sciacquate le vongole e preparate i gamberetti.
Prendete un tegame capiente (ci dovrete saltare la pasta alla fine), mettete abbondante olio evo con aglio tritato e fate imbiondire.
Aggiungete i calamaretti e lasciate cuocere, girando ogni tanto, per circa 10 minuti. Sfumate col vino bianco e, dopo un po’, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi. Salate e lasciate cuocere per 5 minuti.
A questo punto, aggiungete le vongole, coprite col coperchio e – appena si saranno tutte aperte – unite anche i gamberetti. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto, poi spegnete ed unite il prezzemolo tritato.
Calate in acqua bollente gli scialatielli e, quando saranno cotti, alzateli con un forchettone e trasferiteli direttamente nella padella con il sughetto al profumo di mare.
Saltate il tutto per un paio di minuti e servite in piatti piani.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Consigli: Per una perfetta riuscita dei sughi di pesce, non dimenticate di utilizzare sempre un po’ di olio evo in più rispetto a quanto normalmente ne usereste per la preparazione di altri tipi di sughi.