ROSE DEL DESERTO AL CIOCCOLATO

Ho battezzato questi piccoli e deliziosi dolcetti Rose del Deserto al Cioccolato, perchè la loro forma richiama decisamente quella dei famosi aggregati di cristalli, tipici delle zone aride e desertiche. Oltretutto, dovete sapere che io sono laureata in Scienze Geologiche, quindi con questi parallelismi con minerali, rocce e concrezioni varie ci vado decisamente a nozze! 😀
Comunque, per tornare a noi, si tratta di una sorta di finti cioccolatini, decisamente sfiziosi e da gustare a tutte le ore. Non vi faranno neanche venire troppi scrupoli di coscienza, perchè sono davvero leggerissimi ed anche poco zuccherini, insomma – alla fin fine – non contengono tante calorie.
Ma andiamo a vedere come realizzarli…
Patrizia
Rose del Deserto al Cioccolato1 firma mie

Rose del Deserto al Cioccolato

Categoria: Dolci

Ingredienti:
120 g di cioccolato fondente
60 g di corn flakes classici
1 cucchiaino di olio di semi
granella per decorare (io nocciole e pistacchio)

Procedimento:
Spezzettare il cioccolato fondente e lasciarlo sciogliere a bagno maria.
Rose del Deserto al Cioccolato2 mieIn alternativa, può essere messo in un contenitore adatto e sciolto nel microonde, impostando l’apparecchio a 650 watt per 3 minuti.
Sciolto il cioccolato, unire l’olio di semi e mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere i corn flakes ed iniziare a mescolare delicatamente, in modo che non si rompano.
Rose del Deserto al Cioccolato2 mieContinuare a mescolare fino a quando non saranno completamente ricoperti di cioccolato.
In questa fase, se gradito, si possono unire anche granella di nocciole, mandorle o pistacchio in modo che si distribuiscano in tutto il composto.
A questo punto, aiutandosi con un cucchiaino, distribuire i corn flakes al cioccolato in pirottini di carta.
Decorare con altra granella e lasciar raffreddare le Rose del Deserto al Cioccolato a temperatura ambiente.
Rose del Deserto al Cioccolato5 firma mie

Non so se vi arriva la bontà tramite foto, ma sono davvero super sfiziose!
Rose del Deserto al Cioccolato6 firma mieDifficoltà:
bassa

Tempi di preparazione: pochi minuti (il tempo necessario a spezzettare il cioccolato e, dopo, a riempire i pirottini)

Tempi di cottura: qualche minuto per sciogliere il cioccolato

Consigli: Ovviamente, se preferite, potete utilizzare cioccolato al latte o cioccolato bianco. Con il cioccolato bianco, ad esempio, sono molto indicati i petali di cereali al cioccolato (tipo Coco Pops o consimili).
Non usate pirottini troppo piccoli, altrimenti potrebbe essere un po’ lungo e difficoltoso disporvi all’interno i mucchietti di cereali.
Le Rose del Deserto al Cioccolato restano croccanti per 2-3 giorni, specialmente se conservate in contenitori con tappo ermetico, rigorosamente NON in frigo.