Immagino li facciate anche voi, ma casomai non li aveste mai provati, questi Rigatoni Pasticciati ve li consiglio vivamente… noi ci siamo letteralmente leccati i baffi!!!
Patrizia
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di rigatoni
200 gr di carne trita
15-20 gr di porcini secchi
400 ml di passata di pomodoro
200 ml di panna da cucina light
olio evo
cipolla
½ bicchiere di vino bianco
Sale
Procedimento:
Per prima cosa porre i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida a rinvenire.
In una pentola mettere un giro d’olio evo e cipolla tagliata finemente, far soffriggere un attimo, poi unire la carne trita e farla cuocere mescolando spesso. Una volta colorita la carne, versare il vino bianco e far sfumare.
Strizzare i funghi, tagliarli a pezzettini ed aggiungerli nella pentola con la carne.
Mentre il sugo è in cottura, mettere la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco.
Giusto un minuto prima di spegnere, aggiungere al sugo di carne e funghi la panna da cucina e mescolare per amalgamarla bene.
Scolare i rigatoni, condirli col sugo ancora ben caldo e servire… buon appetito!
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 20-25 minuti totali
Consigli: Io li preferisco così ma, volendo, potete spolverarli con pepe nero.
Ovviamente si può sostituire il tipo di pasta ma, con questo tipo di condimento, vi consiglio comunque di usare un formato corto e rigato, che prenda bene il sugo.