RIGATONI PASTICCIATI

Normalmente il pranzo della domenica è sempre un po’ più elaborato e pesantuccio di quelli che si preparano in settimana.  Anch’io in genere tengo fede a questa specie di “tradizione” ma, come mio solito, cerco di cucinare dei piatti comunque abbastanza veloci… senza perdere d’occhio il gusto ovviamente!
Immagino li facciate anche voi, ma casomai non li aveste mai provati, questi Rigatoni Pasticciati ve li consiglio vivamente… noi ci siamo letteralmente leccati i baffi!!!
Patrizia

rigatoni paticciati1 mieiCategoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di rigatoni
200 gr di carne trita
15-20 gr di porcini secchi
400 ml di passata di pomodoro
200 ml di panna da cucina light
olio evo
cipolla
½ bicchiere di vino bianco
Sale

Procedimento:
Per prima cosa porre i funghi secchi in una ciotolina con acqua tiepida a rinvenire.
In una pentola mettere un giro d’olio evo e cipolla tagliata finemente, far soffriggere un attimo, poi unire la carne trita e farla cuocere mescolando spesso. Una volta colorita la carne, versare il vino bianco e far sfumare.
Strizzare i funghi, tagliarli a pezzettini ed aggiungerli nella pentola con la carne.
rigatoni pasticciati2Unire anche la passata di pomodoro ed il sale e far cuocere almeno una decina di minuti, fino a raggiungere la densità desiderata.
Mentre il sugo è in cottura, mettere la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco.
Giusto un minuto prima di spegnere, aggiungere al sugo di carne e funghi la panna da cucina e mescolare per amalgamarla bene.
rigatoni pasticciati3-4
Scolare i rigatoni, condirli col sugo ancora ben caldo e servire… buon appetito!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 20-25 minuti totali

Consigli:  Io li preferisco così ma, volendo, potete spolverarli con pepe nero.
Ovviamente si può sostituire il tipo di pasta ma, con questo tipo di condimento, vi consiglio comunque di usare un formato corto e rigato, che prenda bene il sugo.