PACCHERI CON GAMBERETTI E FUNGHI

Un primo piatto che unisce il sapore del mare e dei monti… un saporitissimo connubio tra gamberetti e funghi, addolcito e amalgamato dalla panna… insomma, per dirla in breve, una vera goduria!!!  😉  Provate, provate…
Masha

paccheri gamberetti funghi panna masha bruno

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
300 g di paccheri
200 g di gamberetti sgusciati
250 g di funghi misti
Olio evo
Aglio
Paprica dolce
Paprica piccante
Sale
250 g di panna fresca

Procedimento:
In una padella larga mettete olio e aglio e lasciate rosolare qualche minuto, poi eliminate l’aglio, aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e lasciateli cuocere per circa 5 minuti.
Sciacquate i gamberetti sotto l’acqua corrente, metteteli nella padella e lasciate che cuociano un paio di minuti.
A questo punto unite la panna, i due tipi di paprica, il sale e portate a bollore, poi spegnete il fuoco.
Nel frattempo, mettete una pentola con abbondante acqua salata e, quando arriverà al bollore, cuocete la pasta facendo attenzione a scolarla piuttosto al dente.
Accendete nuovamente il gas sotto la padella, versateci la pasta completamente sgocciolata e mantecate il tutto per circa 3 minuti.
Servite i paccheri con gamberetti e funghi ben caldi… buon appetito!

Difficoltà: Bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti circa

Tempi di cottura: circa 30 minuti totali

Consigli:  Io lascio cuocere poco sia i funghi che i gamberi perché adoro il loro sapore intenso ed aggiungo prima la panna perché così prende bene il sapore.  Ah… un’altra cosa! Uso un pó di sale in più perché la panna tende ad addolcire troppo il piatto.