FUSILLI FILANTI

Bastano pochi ingredienti ma giusti… ed ecco pronto in tavola un primo piatto veloce e saporitissimo: i Fusilli Filanti!!!
Jamm ja’.. jamm a’ cucina’!!!
Lia

fusilli filanti Lia
Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fusilli corti freschi
400 gr di carne di bovino tritata
Un trito di carota, sedano e cipolla
2-3 pomodorini freschi
250 gr di provola affumicata
150 gr di piselli surgelati
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio e.v.o.
Sale e pepe q.b.
Una noce di burro
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato

Procedimento:
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua e il sale per lessare i fusilli.
Nel frattempo in un tegame capiente (alla fine dovrete saltarci la pasta), fate soffriggere il trito di verdure con l’olio.
Unite la carne tritata e lasciate rosolare. Sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti piccolissimi e i piselli. Mescolate e fate insaporire il tutto, aggiustando di sale e pepe. Dopo 7-8 minuti il sughetto sarà pronto.

Appena l’acqua bolle, calate la pasta e scolatela al dente. Tagliate anche la provola a tocchetti. Versate i fusilli nel tegame col sughetto e aggiungete anche la provola, la noce di burro e il formaggio grattugiato. Saltate il tutto velocemente fino a che la provola inizia a filare.
Servite in tavola i Fusilli Filanti, ancora ben caldi, in piatti piani.


Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti circa

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Consigli: Volendo, potete sostituire la provola con la mozzarella.