RAGU’ DI BRACIOLE ALLA NAPOLETANA

Oggi voglio raccontarvi deI ragu’ di braciole alla napoletana che preparo spesso di domenica: le braciole sono di carne e di cotica di maiale, ripiene e arrotolate, e rendono il sugo assolutamente delizioso!  Con il ragu’ potete condire la pasta e le braciole utilizzarle come ottimo secondo piatto…
Jamm ja’.. jamm a’ cucina’!!!
Lia


ragù braciole napoletana1 LiaCategoria:  Secondi di carne – Condimento per primi piatti

Ingredienti:
2 fette di locena di manzo
2 fette di cotica di maiale
2 bottiglie di passata di pomodoro
un po’ di cipolla
1 spicchio d’aglio tritato
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
un po’ di pecorino romano
qualche pinolo
uva sultanina
olio e.v.o.
sale q.b.
basilico

Procedimento:
Eliminate dalle fette di cotica, con un coltello, eventuale presenza di grasso in eccesso.
Lavate, pulite le cotiche e stendetele sul piano di lavoro. Disponete su ognuna del formaggio pecorino a pezzi, prezzemolo tritato, aglio tritato, pinoli, uva sultanina ed un pizzico di sale. Avvolgetele e fermatele con dello spago da cucina.
Prendete le fettine di carne e procedete esattamente come per le cotiche.
ragù braciole napoletana2 Lia
In una casseruola, fate soffriggere nell’olio gli involtini di carne e di cotica. Rigirate spesso e aggiungete un po’ di cipolla affettata sottile. Sfumate col vino bianco e unite la passata di pomodoro. Salate, aggiungete qualche foglia di basilico e cuocete prima a fiamma media e poi, dopo il bollore, a fiamma bassa per circa un’ora e mezza, fino a quando gli involtini risulteranno teneri.
Servite gli involtini ancora caldi e con il ragu’ ottenuto condite la pasta!


Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti circa

Consigli:  Nelle braciole di carne potete aggiungere, come ho fatto io, anche una fettina di prosciutto cotto.