PIZZA DI CARNE FILANTE AL FORNO

La Pizza di Carne Filante al Forno è un secondo piatto sfizioso ed accattivante, che di sicuro piacerà a tutti in famiglia. Un’alternativa gustosa al classico polpettone, da guarnire a piacere con affettati, formaggi o verdure.
Jamm ja… jamm a’ cucina’!!!
Lia

Pizza di Carne Filante al Forno

Categoria: Secondi Piatti

Ingredienti per la base:
600 gr di carne tritata mista (bovina e suina)
mollica di pane raffermo q.b.
2-3 uova
3 cucchiai di formaggio grattugiato (grana e pecorino)
sale e pepe q.b
prezzemolo tritato
aglio granulare a piacere

Ingredienti per condire:
passata di pomodoro condita con olio e.v.o., sale, origano e basilico
affettati e formaggi filanti a fette o a cubetti (prosciutto cotto, salame milanese o napoletano, provola affumicata, ecc.) a piacere
mozzarella, formaggio grattugiato e basilico per chiudere

Procedimento:
Impastare la carne con la mollica di pane raffermo ammollata nell’acqua e poi strizzata, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo e l’aglio (facoltativo).
Accendere il forno a 200 gradi.
Oleare il fondo di una teglia tonda per pizza e stendere l’impasto di carne con le mani, allargandolo fino a formare un disco.
Livellare la superficie e condire con passata di pomodoro, olio, sale, origano o basilico.
Infornare a temperatura raggiunta e cuocere per circa 25 minuti.
A questo punto, estrarre la teglia dal forno e farcire la pizza di carne con affettati a piacere (io prosciutto cotto a fette), poi coprire tutto con uno strato di mozzarella tagliata finemente e formaggio grattugiato.
Infornare di nuovo e cuocere per altri 15 minuti, fino a doratura della superficie.
Ed eccola pronta…
Lasciar riposare 5 minuti prima di affettare e servire la Pizza di Carne Filante.

A seguire ne vedete un’altra versione, prima della seconda cottura, con prosciutto cotto a fettine (invece che a cubetti) e scamorza a pezzetti.
Ed ecco anche quest’altra, pronta per essere servita!Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 30 minuti

Tempi di cottura: in due tempi, 25 + 15 minuti

Consigli: Se preferite o semplicemente per consumare qualche residuo, dopo i primi 25 minuti di cottura, potete aggiungere sulla Pizza di Carne Filante anche verdure a piacere (già cotte) e persino patate, prima di infornare nuovamente per i 15 minuti finali.