CARNE ALLA PIZZAIOLA

Carne alla Pizzaiola: come si dice a Napoli, una ricetta “sciue’ sciue'” (cioè veloce veloce), che risolve il problema di primo e secondo allo stesso tempo, perché con lo squisito sugo della carne ci si può condire la pasta.
Il profumo che emana mentre cuoce è semplicemente delizioso, grazie alla miscela di origano, aglio e pomodorini… avete l’acquolina in bocca, dite la verità?!?
E allora… Jamm ja… Jamm a’ cucina’ !!!!
Lia
pizzaiola

Carne alla Pizzaiola

Categoria: Secondi di carne

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pomodorini pachino
1 barattolo di pezzettoni di pomodoro
4 fette di carne di bovino (colarda)
1 spicchio d’aglio
origano
olio e.v.o

Procedimento:
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
In un tegame capiente fate soffriggere un attimo l’aglio con l’olio, poi unite i pomodorini e cuocete per qualche minuto. Aggiungete anche il barattolo di pezzettoni di pomodoro,date una mescolata, unite una bella manciata di origano e cuocete con il coperchio inclinato per circa 10 minuti.
A questo punto eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete le fettine di carne.
Salate e cuocete per pochi minuti, altrimenti si induriscono, rigirandole almeno una volta.
Servite in tavola con abbondante pane casereccio.
Buon appetito e… buona scarpetta!!!

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: circa 20 minuti

Consigli: Con il sugo ottenuto dalla preparazione della Carne alla Pizzaiola potete condirci la pasta. Come formato, vi consiglio ziti spezzati o pennette.