Bhè… perchè, oltre ad essere un prodotto di stagione, forse non tutti sanno che la zucca ha molteplici caratteristiche benefiche!
Ad esempio, è sicuramente da annoverare tra gli alimenti ipocalorici, considerato il basso apporto di calorie (grazie alla grande quantità d’acqua in essa contenuta), i pochissimi carboidrati e l’assenza – o quasi – di proteine (circa l’1,1%) e di grassi (circa lo 0,1%).
Al contrario, la zucca è ricca di caroteni (nutrienti con proprietà antiossidanti e di protezione della pelle dalle radiazioni solari), pro-vitamina A, minerali (tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio), vitamina C e vitamine del gruppo B.
Oltretutto, come tramandato dalla saggezza popolare (ve l’hanno sicuramente detto e ripetuto le vostre nonne o le mamme), la zucca ha proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive.
Per le sue grandi capacità di idratazione, la zucca viene usata anche nella cosmesi, spesso mista al miele, per semplici maschere per il viso che levigano e puliscono a fondo la pelle.
Naturalmente, noi di “A Tavola con Lia” amiamo soprattutto mangiarla, quindi… primi piatti con la zucca a go-go!
Qui di seguito i link per trovare facilmente
tutte le ricette dei nostri primi piatti con la zucca.
Come sempre, basterà semplicemente cliccare sul titolo della ricetta!
Spaghetti Zucca, Rucola e Crema al Parmigiano
Riccioli Filanti al Ragù di Zucca
Non vi resta che preparare un buon primo piatto con la zucca…
e buon appetito!!!