SPAGHETTI ZUCCA, RUCOLA E CREMA AL PARMIGIANO

Spaghetti Zucca Rucola e Crema di Parmigiano oggi: la zucca è di stagione quindi quale momento migliore per prepararla, magari anche in un modo un po’ diverso dal solito?!?
Ecco la mia proposta…
Antonella

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Spaghetti Zucca Rucola e Crema di Parmigiano

Categoria: Primi piatti

Ingredienti per 3 persone:
250 gr di spaghetti
350 gr di zucca
mezza cipolla piccola
1 cucchiaio di sugo crudo
3 pomodorini
1 mazzetto di rucola
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
3 cucchiai abbondanti di crema al parmigiano

Ingredienti per la crema al parmigiano:
30 gr di burro
300 ml latte fresco intero
30 gr di farina
50 gr di parmigiano

Procedimento:
Come prima cosa iniziate a fare la crema di parmigiano, che potete trovare sempre qui nel blog nella sezione “Preparazioni Base”.
Mentre la crema riposa, in una padella mettete la zucca a pezzetti, la cipolla, l’olio, il cucchiaio di sugo, i pomodorini e fate cuocere con un coperchio per circa 15 minuti.
Sciacquate la rucola, tagliatela e mettetene una buona parte nella zucca.

Cuocete la pasta e scolatela al dente poi versatela nella padella con la zucca, unite 3 cucchiai abbondanti di crema al parmigiano e mantecate.
Impiattate e spolverate con la rucola rimasta.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 45 minuti circa

Consigli: non abbondate con la crema di parmigiano… la quantità indicata è quella giusta, altrimenti rischiate di soffocare il sapore dolce della zucca unito all’amaro della rucola.