Volete sapere come? Ok, vediamo la ricetta – facile facile – per un gustoso spuntino, una sana merenda o una piccola dolcezza dopo pranzo o cena…
Ida
Ingredienti per singola crostatina:
1 mela
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di uvetta
Noce moscata q.b.
Cannella q.b.
5 striscette di pasta sfoglia
latte per spennellare
zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Procedimento:
Lavare ed asciugare una mela.
Togliere la calotta superiore e poi, con una certa cautela, svuotarla senza bucare le pareti. Ridurre in pezzettini la parte interna della mela e mescolarla in una ciotola con lo zucchero, il limone, l’uvetta e un pizzico di cannella e noce moscata, secondo i gusti.
Usare la mela come fosse una ciotola, riempirla con il composto e chiuderla con le strisce di pasta sfoglia, simulando il classico intreccio delle crostate.
Avvolgere intorno alla mela della carta d’alluminio, spennellare la pasta sfoglia in superficie con un po’ di latte e mettere in forno a 200 gradi, statico preriscaldato, per 30 minuti.
Spolverare con zucchero a velo, se gradito.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Consigli: Potete riempire la “mela ciotola” anche con altri tipi di frutta, come preferite.
Naturalmente… se non vi piacciono le mele cotte, questa ricetta non fa per voi! 😉