Ovviamente, meglio fare prima una prova, quindi domenica l’ho proposto alla mia famiglia… devo dire che ha riscosso successo: prova riuscitissima!
Jamm’ jà… jamm’ a cucina’!!!
Lia
Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia
Ingredienti:
500 gr. di carne tritata
150 gr. di mollica di pane bagnata e strizzata
2 uova
50 gr. formaggio grana grattugiato
Sale e pepe q.b.
3 fettine di prosciutto cotto
200 gr. di provola a fettine
3 uova sode
Un po’ di aromi Ariosto per carne
Pane grattugiato
Olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 rosso d’uovo
un goccio di latte
1 rametto di rosmarino
Procedimento:
In una ciotola impastate il macinato con le due uova, la mollica, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Stendete e livellate l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forno, farcite col prosciutto cotto, la provola, le uova sode e gli aromi.
Arrotolate e formate il polpettone.
Rivestitelo di pane grattugiato e adagiatelo in una teglia da forno con un bicchiere d’acqua, un bicchiere di vino bianco, un po’ d’olio evo e un rametto di rosmarino.
Coprite con carta argentata e cuocete per 30 minuti a 200 gradi. Dopo levate la carta argentata e cuocete altri 15 minuti.
Togliete il polpettone dalla teglia e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo, poggiate il polpettone sulla pasta sfoglia, avvolgetelo e chiudete bene le estremità.
Decorate a piacere con la restante pasta sfoglia (vedi esempio in foto) e infornate a 190 gradi per circa 30 minuti.
Difficoltà: media
Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 1 ora e 15 minuti
Consigli: Potete preparare il polpettone in crosta anche con carne di pollo e tacchino.