POLPETTONE IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA

Ho pensato che, per il prossimo invito a pranzo o cena, voglio proprio stupire tutti i miei ospiti, portando in tavola questo favoloso Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia… con sorpresa!
Ovviamente, meglio fare prima una prova, quindi domenica l’ho proposto alla mia famiglia… devo dire che ha riscosso successo: prova riuscitissima!
Jamm’ jà… jamm’ a cucina’!!!
Lia

Polpettone in Crosta di Pasta Sfoglia

Categoria: Secondi di carne

Ingredienti:
500 gr. di carne tritata
150 gr. di mollica di pane bagnata e strizzata
2 uova
50 gr. formaggio grana grattugiato
Sale e pepe q.b.
3 fettine di prosciutto cotto
200 gr. di provola a fettine
3 uova sode
Un po’ di aromi Ariosto per carne
Pane grattugiato
Olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 rosso d’uovo
un goccio di latte
1 rametto di rosmarino


Procedimento:
In una ciotola impastate il macinato con le due uova, la mollica, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Stendete e livellate l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forno, farcite col prosciutto cotto, la provola, le uova sode e gli aromi.
Arrotolate e formate il polpettone.
Rivestitelo di pane grattugiato e adagiatelo in una teglia da forno con un bicchiere d’acqua, un bicchiere di vino bianco, un po’ d’olio evo e un rametto di rosmarino.
Coprite con carta argentata e cuocete per 30 minuti a 200 gradi.  Dopo levate la carta argentata e cuocete altri 15 minuti.
Togliete il polpettone dalla teglia e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo, poggiate il polpettone sulla pasta sfoglia, avvolgetelo e chiudete bene le estremità.
Decorate a piacere con la restante pasta sfoglia (vedi esempio in foto) e infornate a 190 gradi per circa 30 minuti.

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Difficoltà: media

Tempi di preparazione: 25 minuti

Tempi di cottura: 1 ora e 15 minuti

Consigli:  Potete preparare il polpettone in crosta anche con carne di pollo e tacchino.