Gita in Toscana sola con mio marito, una sorta di scappatella da fidanzati… ci siamo fermati in un ristorantino sulla strada a mangiare qualcosa e ci hanno preparato questo meraviglioso Pollo alla Cacciatora.
Inutile dire che, appena tornati, mi sono messa subito ai fornelli e ho provato a rifarlo… ecco la ricetta!
Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia
Inutile dire che, appena tornati, mi sono messa subito ai fornelli e ho provato a rifarlo… ecco la ricetta!
Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia
Pollo alla Cacciatora con Pomodorini
Categoria: Secondi di Carne
Ingredienti per 4 persone:
8 fuselli di pollo
un trito di carote sedano e cipolla
olio evo
1 rametto di rosmarino
2/3 foglioline di salvia
1 bicchiere di vino bianco
un po’ di peperoncino
400 gr di pomodorini freschi
sale q.b.
Ingredienti per 4 persone:
8 fuselli di pollo
un trito di carote sedano e cipolla
olio evo
1 rametto di rosmarino
2/3 foglioline di salvia
1 bicchiere di vino bianco
un po’ di peperoncino
400 gr di pomodorini freschi
sale q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate bene i fuselli di pollo.
In un tegame mettete un filo d’olio evo e fate soffriggere il pollo poi aggiungete rosmarino, salvia e peperoncino e cuocete, con il coperchio inclinato e a fiamma media, girando spesso.
Quando il pollo si sarà dorato da tutti i lati, unite il trito di carote, sedano, cipolla e il sale. Lasciate insaporire per qualche minuto e sfumate col vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, levate i fuselli di pollo e metteteli in un piatto. Nel tegame aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e lasciate cuocere per circa dieci minuti.
Pronto il sughetto, metteteci dentro le coscette di pollo e rigiratele, versandoci sopra col cucchiaio un po’ di sughetto.
Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per altri 7-8 minuti.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 45 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Consigli: aggiungendo qualche pomodorino in più, potrete usare il sughetto ottenuto per condire la pasta… mmmmmm… buonissima!