Lo spezzatino di pollo con carciofi è un classico della cucina, sempre presente sulle nostre tavole.
Buono, anzi buonissimo, a casa mia è molto apprezzato da tutti!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia
Spezzatino di Pollo con Carciofi
Categoria: Secondi di carne
Ingredienti per 4 persone:
600/700 gr di petto di pollo intero
1 spicchio d’aglio
50 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
Mezzo dado vegetale
Qualche oliva nera
prezzemolo tritato
50 gr di farina
Olio e.v.o.
Sale e pepe q.b.
1 limone
Procedimento:
Tagliate il petto di pollo a tocchetti.
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua e limone per non farli annerire.
Infarinate i tocchetti di petto di pollo, eliminando la farina in eccesso.
Sgocciolate i carciofi e infarinate anche quelli.
Prendete un tegame dai bordi alti e scaldate l’olio e il burro, unite lo spicchio d’aglio, aggiungete il pollo e rosolate a fuoco vivo per qualche minuto, fino a dorare la carne.
Eliminate l’aglio, sfumate con il vino e aggiungete il mezzo dado, i carciofi e le olive.
Mescolate delicatamente, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire il tutto per 5 minuti.
A questo punto aggiungete un bicchiere colmo di acqua, coprite e continuate la cottura, a fuoco medio, per circa 20/25 minuti.
Servite lo spezzatino caldo con un po’ di succo di limone e prezzemolo fresco tritato.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 25 minuti circa
Tempo di cottura: circa 40 minuti circa
Consigli: Per uno spezzatino con carciofi ancora più gustoso e morbido, potete sostituire il petto di pollo con i fusi di pollo disossati e tagliati a tocchetti.