Chissà, magari potrebbero essere gradite anche ai più piccoli, considerato che le verdurine saranno tagliate piccole piccole e quindi poco “riconoscibili”… certo, rassegnatevi, è probabile che scartino i funghi! 😀
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Scaloppine di Pollo con Funghi e Piselli
Categoria: Secondi di Carne
Ingredienti per 4 persone:
4 belle fette di petto di pollo
4 cucchiai di trito di verdure (carota,sedano e cipolla)
1 scatola di funghi al naturale
200 gr di piselli surgelati
80 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
farina q.b.
un rametto di rosmarino
sale e pepe q.b.
olio e.v.o.
prezzemolo fresco tritatoProcedimento:
In una padella soffriggere per qualche minuto, il trito di verdure con un filo di olio.
Aggiungere i funghi precedentemente scolati e i piselli. Salare, pepare e cuocere per 5-6 minuti a fiamma viva rigirando spesso. Spegnere e tenere da parte.
Intanto infarinare da entrambi i lati le fettine di petto di pollo.
In un’altra padella far sciogliere il burro e adagiarvi le fettine di petto di pollo infarinate. Aggiungere il rametto di rosmarino, salare, pepare e lasciar cuocere prima un lato e poi l’altro.
Versare il bicchiere di vino bianco sulle fettine di petto di pollo e lasciarlo sfumare.
Abbassare la fiamma ed unire i funghi e i piselli, preparati in precedenza, alle scaloppine.
Mescolare delicatamente e lasciar insaporire il tutto per un paio di minuti.
Infine aggiungere un po’ di prezzemolo tritato finemente e servire in tavola le Scaloppine di Pollo con Funghi e Piselli ancora ben calde.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti circa
Tempi di preparazione: 10 minuti circa
Consigli: Se preferite, ai funghi e piselli, potete aggiungere anche qualche pomodorino fresco.