Scommetto che state pensando che questo abbinamento Polipetti con Fagioli Tondini è un po’ strano… bhè, vi assicuro che vi ricrederete! Tra l’altro, ho scoperto che questo piatto viene preparato in molte regioni d’Italia, anche se in modo diverso.
Comunque, perché non provarli? Io li ho trovati veramente buonissimi…
Lia
Polipetti con Fagioli Tondini
Categoria: Secondi di Pesce
Ingredienti:
500 gr di polipetti
1 barattolo di fagioli tondini
1/2 spicchio d’aglio tritato
peperoncino q.b. (facoltativo)
400 gr di pomodorini freschi a pezzetti
olio evo
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo fresco tritato
sale q.b.
Procedimento:
Pulire e lavare i polipetti e metterli a scolare in un colino.
Prendere una casseruola, metterci l’olio evo, l’aglio tritato e il peperoncino.
Appena l’aglio è imbiondito, aggiungere i polipetti e lasciarli cuocere per 20 minuti, rigirando di tanto in tanto. Sfumare col vino bianco e salare un pochino.
Una volta sfumato il vino, levare i polipetti dalla casseruola e metterli in un piatto.
Versare i pomodori nella pentola e cuocerli nel sughetto dei polipetti per 10 minuti, poi aggiungere il barattolo di fagioli tondini con tutto il loro liquido, salare e far insaporire rigirando ogni tanto per altri 10 minuti.
A questo punto unire nuovamente i polipetti e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Spegnere e spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato.
Servire in tegamini di coccio o in piatti piani, accompagnati da qualche crostino preparato con pane casereccio.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti
Consigli: si possono usare sia polipetti surgelati che freschi, il risultato sarà eccellente comunque.