FILETTI DI ORATA AL CARTOCCIO CON PATATE

I Filetti di Orata al Cartoccio con Patate sono un piatto che preparo spesso a mia sorella Daniela in occasione del nostro, almeno settimanale, pranzo insieme!
Un secondo leggero, ma gustoso e appagante, che piace quasi sempre a tutti.
Provatelo anche voi…
Jamm’ jà… jamm’ a cucina’!!!
Lia

Filetti di Orata al Cartoccio con Patate

Categoria: Secondi di Pesce

Ingredienti per 2 persone:
2 orate medie
olio evo
rosmarino fresco
4 foglioline di salvia
1 spicchio d’aglio
3/4 pomodorini freschi
sale e pepe q.b.
5 patate medie
carta forno

Procedimento:
Squamare e pulire le orate, poi sciacquarle bene.
Prendere due fogli di carta forno e adagiarvi sopra le orate, salare un po’ l’interno ed aggiungere mezzo spicchio d’aglio, qualche pezzetto di pomodorino, un rametto di rosmarino e una fogliolina di salvia.
Salare anche la superficie, mettere anche qui del rosmarino, una fogliolina di salvia ed un po’ d’olio extra vergine di oliva.

filetti preparazione

Chiudere a cartoccio e infornare le orate, sistemate in una pirofila, a 180 gradi per 40 minuti.
Nel frattempo, pelate e tagliate le patate a pezzettoni grossi. Mettetele in una ciotola, condirle con olio evo, sale, pepe e rosmarino fresco. Mescolare e lasciar insaporire.
Trascorsi i 40 minuti della cottura, togliere le orate dal forno ed infornare le patate che avrete sistemato in una teglia bassa, anch’essa rivestita da carta forno.
Alzare la temperatura a 230 gradi e cuocere per circa 30 minuti. Quando alle patate mancheranno 10 minuti di cottura, sfilettate le orate.
Mettete i filetti in piatti piani e servite con un po’ del loro sughetto di cottura insieme alle patate, ad una fettina di limone e un po’ di prezzemolo.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti per le orate + 30 per le patate

Consigli: Oltre all’orata, si possono preparare al cartoccio – con gli stessi ingredienti e modalità – anche spigole, fette di salmone fresco oppure pesce spada.