DELIZIE AL MASCARPONE

Cena da amici… cosa porto? cosa posso fare? Ecco, deciso… ho comprato tante coppette monoporzione di plastica trasparente e ho fatto questo dessert… non ne ho riportata a casa nemmeno una… finite tutte!!! Provatele anche voi…
Jamm’ jà… Jamm’ a cucina’!!!
Lia

del masc

Categoria: Dolci al cucchiaio

Ingredienti per 20 coppette piccole 

Per la crema al mascarpone:
– 5 uova
– 150 gr. di zucchero
– 500 gr. di mascarpone
– 200 gr. di panna da montare

Per la guarnizione ed il decoro:
– 15 savoiardi
– 2 tazze di caffè
– 3 tazze di latte freddo
– 1 bicchierino di crema al limoncello
– 200 gr. di frutti rossi surgelati
– Granella di nocciole
– Granella di mandorle
– Riccioli di cioccolato bicolore
– Praline di cereali
– Cacao amaro
– 2/3 fettine di limone
– Chicchi di caffè al cioccolato

Procedimento:
Mettere a macerare i frutti rossi, con quattro cucchiaini di zucchero, per almeno un paio d’ore.
Dividere i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il mascarpone.  Poi, procedendo in ordine, montare prima la panna e poi gli albumi a neve ferma ed incorporarli entrambi alla crema, unendo prima la panna e poi gli albumi.
Mettere il latte in tre ciotoline diverse: in una aggiungere le due tazzine di caffè zuccherato, in un’altra il bicchierino di limoncello e nell’ultima il succo ricavato dai frutti rossi messi a macerare.
Prendere le coppette, bagnare mezzo savoiardo e disporlo sul fondo delle coppette poi, a turno, mettere le creme al mascarpone nella sac a poche e riempire le coppette.
Decorare le delizie al caffè con riccioli e praline di cereali al cioccolato, granella di nocciole, una spruzzata di cacao amaro e qualche chicco di caffè.  Sulle delizie al limoncello disporre riccioli di cioccolato bicolore, granella di mandorle e uno spicchietto di limone.  Le delizie ai frutti di bosco, invece, possono essere decorate con frutti rossi (sgocciolati dal liquido che hanno rilasciato) e granella di mandorle.
Mettere in frigo per un paio d’ore prima di servire.
Difficoltà: nessuna
Tempo di preparazione: 50 minuti circa
Consigli: Per valorizzare ancor di più il dessert, usate sempre coppette di vetro o plastica trasparente.