PARMIGIANA DI FUNGHI

La preparazione della Parmigiana di Funghi è un po’ lunghetta, però vi assicuro che ne vale assolutamente la pena!
Provatela e poi mi direte…
Masha

parmigiana funghi mashaCategoria: Secondi – Contorni

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di funghi orecchie di elefante
300 g di fior di latte (o formaggio filante)
4 uova
Olio per friggere
Farina di mais q.b.

Ingredienti per il sugo:
3 salsicce
1 lt di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Iniziate a preparare il sugo, facendo dorare la cipolla con l’olio evo. Aggiungete le salsicce e il vino lasciate sfumare e rosolare per qualche minuto, poi unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per due ore circa, a fuoco lento.
Ora dedichiamoci alla preparazione dei funghi.
Puliteli bene, ma non lavateli nè tagliateli.
In una ciotola cominciate a mettere 2 uova, sale e pepe, mescolate un attimo e poi immergeteci i funghi.  In un piatto piano mettete la farina di mais e impanate i funghi, andando avanti fin quando non saranno terminati.  Prendete una padella, versateci abbondante olio di arachidi, fatelo scaldare bene e poi friggete i funghi un po’ per volta.
Tagliate a dadini il fior di latte.
Sul fondo di una teglia da forno mettete un po’ del sugo cotto in precedenza e adagiateci una parte dei funghi.  Aggiungete il fior di latte, altro sugo e il parmigiano poi fate un altro strato di funghi, fior di latte, sugo e parmigiano e continuate fino a terminare gli ingredienti.
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare pochi minuti e servite.

Difficoltà: media

Tempi di preparazione: circa 30 minuti

Tempi di cottura: circa 2 ore per il sugo + 30 minuti per i funghi e circa 30 minuti in forno

Consigli: Se piace, si può usare la besciamella al posto del sugo, oppure utilizzare solo fior di latte e parmigiano.