Ieri sera le ho preparate così, ora vi racconto…
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia
Polpette Saporite (senza frittura)
Categoria: Secondi di Carne
Ingredienti per l’impasto delle polpette per 4 persone:
500 gr di carne tritata mista di vitello e maiale
200 gr di mollica di pane raffermo
2 uova intere
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato
un po’ di prezzemolo tritato
un pizzico di noce moscata
un pezzettino di aglio tritato finemente
farina q.b.
Ingredienti per il sughetto:
un trito di sedano, carote e cipolla
300 gr di pomodorini freschi
olio e.v.o.
1 bicchiere di vino bianco secco
Procedimento:
Fate ammollare la mollica di pane raffermo nell’acqua per una decina di minuti. Scolatela e premete con le mani, eliminando l’acqua in eccesso.
In una ciotola mettete la carne tritata, le uova, la mollica di pane ammollata e strizzata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, la noce moscata, l’aglio tritato finemente, il pepe e un po’ di sale. Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Ora preparate il sughetto, facendo rosolare il trito di verdure in un tegame capiente con l’olio.
Con la mani bagnate formate delle palline con il composto di carne e infarinatele.
Aggiungete le polpette nel tegame con il trito di verdure e rigiratele di tanto in tanto, cercando di far colorire uniformemente tutta la superficie.
Sfumate col vino bianco. Dopo unite i pomodorini tagliati a metà ed aggiungete un po’ di sale, coprite e continuate a cuocere con il coperchio inclinato, rigirando delicatamente le Polpette Saporite nel tegame per altri 15-20 minuti a fiamma bassa.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 20 minuti
Tempi di cottura: circa 30 minuti
Consigli: Volendo potete sostituire il misto di maiale/vitello con carne tritata di pollo e tacchino.