PANINI SPAVENTOSI PER HALLOWEEN

Salve mammeee, volete preparare degli ottimi Panini Spaventosi per Halloween?
La realizzazione è semplice e divertente, tanto da potervi tranquillamente far aiutare dai vostri bambini, che si divertiranno un mondo e li mangeranno con maggior piacere.
Certe volte ci vuole veramente poco per farli felici, solo un po’ di fantasia…  😉
Nicoletta

panini spaventosi1firma nicoletta antonioli

Panini Spaventosi per Halloween

Categoria: Pizze Lievitati Rustici

Ingredienti/Occorrente:
stampini a tema Halloween
4 focaccine
3 panini
3 sottilette normali
4 sottilette di Cheddar (io le trovate al Lidl)
3 uova
spinaci q.b.
4 cucchiai di parmigiano
sale q.b.
maionese q.b.

Procedimento:
Lessare gli spinaci e tritarli con un coltello.
In una ciotola battere le uova con il sale, unire il parmigiano continuando a sbattere, infine aggiungere gli spinaci e mescolare con una forchetta.
Ricoprire una teglia da 24 cm con la carta forno, versare il composto di spinaci, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Mettere le sottilette a rossodare in freezer per 5 minuti, così sarà molto più agevole staccare le forme “spaventose” dagli stampini.
Togliere la torta di spinaci dal forno, lasciarla intiepidire e, con uno stampino rotondo, ricavare sette medaglioni.

panini-spaventosi2-nicoletta-antonioliCon gli stampini ricavare da ogni sottiletta una forma a tema Halloween (io gatto, zucca, fantasma, teschio e pipistrello).
Adagiare man mano le forme pronte sopra ogni medaglione di spinaci.
Tagliare a metà i panini e le focaccine e posizionare sulla parte inferiore i medaglioni di spinaci con le forme spaventose di sottilette. Disporli nella placca foderata con l’apposita carta e mettere in forno per un piano di minuti, giusto il tempo per far ammorbidire leggermente le sottilette. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
A piacere, decorare il contorno dei medaglioni con ciuffetti di maionese.

panini-spaventosi4-5-6-7-nicoletta-antonioliA questo punto, non resta che chiudere i panini e le focaccine con la parte superiore e gustarli!  😉

panini-spaventosi8-9-nicoletta-antonioliDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 45 minuti

Tempi di cottura: 22 minuti

Consigli:  Volendo, potete sostituire i medaglioni di spinaci con hamburger di carne… i bambini apprezzeranno sicuramente!
Potete preparare panini e focaccine anche in anticipo e riscaldarli in forno all’ultimo momento.
Buona festa di Halloween a tutti i bambini! 🎃🕸👻💀🎃