CAPPELLI DI STREGA… da sgranocchiare!

Volete stupire i vostri bambini o nipotini con i Cappelli di Strega?
Sono dei carinissimi dolcetti cioccolattosi a forma di cappello, facili da realizzare, colorati, divertenti e anche ottimi da sgranocchiare!
Un’altra bella idea da poter realizzare per Halloween.
Vediamo insieme come fare…
Nicoletta

cappelli di strega nicoletta antonioli

Cappelli di Strega

Ingredienti per 5 cappelli:
5 coni cialda
200 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio olio di semi
confettini colorati per decorare q,b.

Procedimento:
Far sciogliere il cioccolato fondente, a bagnomaria, insieme all’olio.
Sopra un foglio di carta forno disegnare 5 cerchi e riempirli con il cioccolato fuso, facendolo colare piano piano da un cucchiaio.
Sopra ogni cerchio di cioccolato far aderire un cono di cialda, poi far colare il cioccolato fuso sopra ogni cono ricoprendolo completamente.
A questo punto decorare i cappelli a piacere… io ho usato dei confettini colorati.
Riporli in frigo a solidificare per almeno 30 minuti, poi staccarli dalla carta forno e appoggiarli su un vassoio.

Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 30 minuti + riposo in frigo

Tempi di cottura: giusto qualche minuti per sciogliere il cioccolato

Consigli: Naturalmente, con lo stesso procedimento, potreste realizzarne anche versioni al cioccolato al latte o bianco.