Ogni tanto una cenetta light ci vuole proprio, no? Una bella insalatona verde come contorno e buon appetito!
Patrizia
Orata al Microonde (ricetta light)
Categoria: Secondi di Pesce
Ingredienti:
1 orata
1 limone
aglio granulare oppure fresco a pezzetti
prezzemolo fresco
Procedimento:
Eviscerare, squamare e lavare bene l’orata per eliminare eventuali residui di interiora.
Irrorare l’orata con abbondante succo di limone (la quantità dipende un po’ dai gusti personali, ma ce ne vorrà almeno uno piccolo) e distribuire aglio, prezzemolo fresco tritato e qualche pezzetto di limone sia all’interno che all’esterno del pesce.
Coprire la teglia con un coperchio adatto al microonde o, in mancanza, sigillare il contenitore con la pellicola trasparente, da forare in più punti con la punta affilata di un coltello. E’ necessario non dimenticate mai questo passaggio, altrimenti la pellicola potrebbe scoppiare!
Inserire il contenitore nel microonde, impostare la temperatura a 750° e cuocere per 7 minuti.
Al termine, stando attenti a non scottarsi, eliminare la pellicola, impiattare l’orata e servire.
Ovviamente, il procedimento si può ripetere per preparare il pesce per tutta la famiglia… è talmente veloce!
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 7 minuti
Consigli: Naturalmente, con lo stesso metodo, potete cuocere anche altri tipi di pesce. L’unica differenza potrebbe essere il tempo di cottura, da diminuire o allungare leggermente se il pesce in questione è più o meno carnoso.