ORATA AL MICROONDE (ricetta light)

Visto che cucinare il pesce in genere implica tempo e odore penetrante sparso in tutta la casa, urge inventarsi qualcosa per limitare i “danni”… ed allora ecco qui: Orata al Microonde, veloce veloce, leggera e molto ma molto buona!
Ogni tanto una cenetta light ci vuole proprio, no? Una bella insalatona verde come contorno e buon appetito!
Patrizia

Orata al Microonde (ricetta light)

Categoria: Secondi di Pesce

Ingredienti:
1 orata
1 limone
aglio granulare oppure fresco a pezzetti
prezzemolo fresco

Procedimento:
Eviscerare, squamare e lavare bene l’orata per eliminare eventuali residui di interiora.
Se non avete una teglia della dimensione adatta da utilizzare nel microonde, potrebbe essere difficile cuocere l’orata intera quindi, in questo caso, si possono eliminare anche la testa e la coda del pesce.
Irrorare l’orata con abbondante succo di limone (la quantità dipende un po’ dai gusti personali, ma ce ne vorrà almeno uno piccolo) e distribuire aglio, prezzemolo fresco tritato e qualche pezzetto di limone sia all’interno che all’esterno del pesce.
Coprire la teglia con un coperchio adatto al microonde o, in mancanza, sigillare il contenitore con la pellicola trasparente, da forare in più punti con la punta affilata di un coltello.  E’ necessario non dimenticate mai questo passaggio, altrimenti la pellicola potrebbe scoppiare!
Inserire il contenitore nel microonde, impostare la temperatura a 750° e cuocere per 7 minuti.
Al termine, stando attenti a non scottarsi, eliminare la pellicola, impiattare l’orata e servire.
Ovviamente, il procedimento si può ripetere per preparare il pesce per tutta la famiglia… è talmente veloce!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 7 minuti

Consigli: Naturalmente, con lo stesso metodo, potete cuocere anche altri tipi di pesce.  L’unica differenza potrebbe essere il tempo di cottura, da diminuire o allungare leggermente se il pesce in questione è più o meno carnoso.