GAMBERONI IN SALSA DI LIMONE

Un secondo velocissimo, gustoso e leggero i Gamberoni in Salsa di Limone!  Ora che il caldo comincia a farsi sentire e la voglia di mangiare e cucinare cala inevitabilmente, questo piatto può essere una buona risorsa…
Io li sto già immaginando accompagnati da una bella insalatona mista fresca fresca… mmmmm… buonissimi!
Masha

gamberi salsa limone masha bruno

Categoria:  Secondi di pesce

Ingredienti per 4 persone:
700 gr di gamberi
Olio evo q.b.
2 limoni
1 o 2 spicchi d’aglio
un ciuffo abbondante di prezzemolo
Sale e pepe q,b.

Procedimento:
Sciacquare i gamberi con abbondante acqua corrente.
Lavare e premere due limoni, ovviamente meglio se non trattati.
Tagliare a pezzettini uno o due spicchi d’aglio (dipende dai gusti), poi lavare e tritare un ciuffo abbondante di prezzemolo fresco.
Adagiare i gamberoni in una teglia da forno a bordo alto e condirli con olio, sale, pepe, aglio sminuzzato, prezzemolo e il succo dei due limoni.
Aggiungere anche mezza tazzina d’acqua, mescolare un attimo ed infornare a 180°, modalità ventilato, per 15 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti scarsi

Tempi di cottura: circa 15 minuti

Consigli: Servire caldi con un po’ di sughetto di cottura e… tenere a portata di mano un po’ di pane casereccio per il classico “inzuppo”!
La scarpetta è assolutamente inevitabile…  😀