Un secondo velocissimo, gustoso e leggero i Gamberoni in Salsa di Limone! Ora che il caldo comincia a farsi sentire e la voglia di mangiare e cucinare cala inevitabilmente, questo piatto può essere una buona risorsa…
Io li sto già immaginando accompagnati da una bella insalatona mista fresca fresca… mmmmm… buonissimi!
Masha
Categoria: Secondi di pesce
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di gamberi
Olio evo q.b.
2 limoni
1 o 2 spicchi d’aglio
un ciuffo abbondante di prezzemolo
Sale e pepe q,b.
Procedimento:
Sciacquare i gamberi con abbondante acqua corrente.
Lavare e premere due limoni, ovviamente meglio se non trattati.
Tagliare a pezzettini uno o due spicchi d’aglio (dipende dai gusti), poi lavare e tritare un ciuffo abbondante di prezzemolo fresco.
Adagiare i gamberoni in una teglia da forno a bordo alto e condirli con olio, sale, pepe, aglio sminuzzato, prezzemolo e il succo dei due limoni.
Aggiungere anche mezza tazzina d’acqua, mescolare un attimo ed infornare a 180°, modalità ventilato, per 15 minuti.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti scarsi
Tempi di cottura: circa 15 minuti
Consigli: Servire caldi con un po’ di sughetto di cottura e… tenere a portata di mano un po’ di pane casereccio per il classico “inzuppo”!
La scarpetta è assolutamente inevitabile… 😀