La cosa positiva di questa ricetta è anche che potete decidere voi il ripieno, esattamente in linea con i vostri gusti. Potete usare salumi, formaggi, verdure e mescolare più ingredienti tra di loro… insomma spaziate pure con la fantasia!
Ida
Muffin Salati – Ricetta Base senza Uova
Categoria: Preparazioni Base
Ingredienti:
200 g di farina
1 bustina di lievito chimico
150 g di yogurt bianco
50 ml di olio di semi
25 ml d’acqua
sale
pepe
Procedimento:
Preparare il ripieno prescelto, cuocendolo se necessario e, nel caso, facendolo anche raffreddare bene.
Se si tratta di salumi e formaggi, invece, tagliare semplicemente tutto a dadini.
Setacciare farina e lievito poi aggiungere sale, pepe, yogurt, olio ed acqua ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, che si presenterà un po’ appiccicoso.
Aggiungere il ripieno preparato in precedenza e mescolare per amalgamarlo bene all’impasto base.
Quando il ripieno sarà distribuito omogeneamente nel composto, aiutandosi con un cucchiaio, suddividerlo in pirottini da muffin – in alluminio, carta o silicone – ed infornarli a 175 gradi, modalità statico preriscaldato, per circa 30 minuti.
Io li ho farciti con un misto di piselli, funghi porcini, cipolla e würstel prima cotti in padella.
Eccoli qui… che ne pensate?!?
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Consigli: Se per i muffin salati utilizzate dei pirottini in alluminio ricordate di imburrarli ed infarinarli prima di riempirli con l’impasto. In quelli di silicone e di carta, invece, questo procedimento non è necessario.