RICCIOLI PATATE PISELLI BRESAOLA E PANNA

I Riccioli Patate Piselli Bresaola e Panna sono la diretta conseguenza di una serie di residui che stazionavano nel mio frigorifero più che, come si potrebbe pensare, di una folgorante intuizione gastronomica 😀 !
Insomma un po’ di inventiva e un po’ di cosine da consumare… e il primo piatto è servito!
Buon appetito!
Patrizia

Riccioli Patate Piselli Bresaola Panna1 firma miei

Riccioli Patate Piselli Bresaola e Panna

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 2 persone:
160 gr di riccioli
1 patata grandicella (o 2 piccole)
1/2 barattolo di piselli
2-3 fettine di bresaola
olio e.v.o.
un po’ di cipolla
1/2 bicchiere d’acqua
1/2 dado da brodo
100 ml di panna
sale
pepe e formaggio grattugiato (facoltativi)

Procedimento:
Pelare, lavare e tagliare a tocchetti piccoli le patate.
Mettere in un’ampia padella antiaderente (servirà, alla fine, per mantecare) un po’ di olio e.v.o., la cipolla tagliata finemente e la bresaola tagliata a listarelle.
Far colorire appena la cipolla poi aggiungere le patate a tocchetti, i piselli, un mezzo bicchiere d’acqua e il dado.
Riccioli Patate Piselli Bresaola Panna2 mieiCoprire e far cuocere circa una decina di minuti, fino a cottura delle patate, cercando di non far seccare troppo il “sughetto”, eventualmente aggiungendo ancora un po’ d’acqua se necessario.
Riccioli Patate Piselli Bresaola Panna3 mieiNel frattempo, mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco ed, al bollore, calare i riccioli e scolarli ben al dente.
Versare la pasta nella padella con patate, piselli e bresaola e mescolare.
Aggiungere la panna e mantecare unendo un po’ di pepe nero, se gradito.
Riccioli Patate Piselli Bresaola Panna4 mieiImpiattare e servire, spolverando con un po’ di formaggio grattugiato (da me non va per la maggiore…!).
Riccioli Patate Piselli Bresaola Panna5 firma miei

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: circa 30 minuti, compresa la pasta

Consigli: naturalmente potete usare il formato di pasta che preferite, sostituire la bresaola con speck o prosciutto crudo ed omettere la panna o utilizzare, al suo posto, un paio di cucchiai di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia).
Per un piatto ancora più profumato, potete sfumare il sughetto a base di patate, piselli e bresaola con un po’ di vino bianco.