Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Muffin di Melanzane
Categoria: Secondi – Contorni
Ingredienti per circa 9-10 muffin:
3-4 melanzane lunghe
80 gr di prosciutto cotto a dadini
180 gr di stracchino
150 gr di formaggio filante a dadini
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
7-8 pomodorini freschi tagliati a cubetti
olio di semi
sale e pepe q.b.
un po’ di basilico
olio e.v.o.
Procedimento:
Lavare le melanzane, asciugarle bene, eliminare le estremità e tagliarle in cilindri da 4-5 cm di lunghezza.
Tagliare a cubetti tutta la polpa ed eventuali scarti delle melanzane e soffriggere tutto, per pochissimi minuti, in una padella con un filo di olio di semi.
Trasferire i cubetti di polpa rosolati in una ciotola e, nella stessa padella, sempre con un filo d’olio, cuocere per qualche minuto anche i cilindri di melanzane prima da un lato e poi dall’altro, coprendo con un coperchio durante la cottura.
Una volta cotti, appoggiare i cilindri di melanzane su una teglia rivestita da carta forno. Accendere il forno a 180 gradi.
Preparare il ripieno schiacciando bene lo stracchino con una forchetta. Aggiungerlo nella ciotola con la polpa di melanzane, poi unire il prosciutto cotto a dadini, il formaggio filante a cubetti, i pomodorini a pezzetti, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il basilico spezzettato. Amalgamare il tutto con una forchetta e riempire i cilindri di melanzane.
Irrorare i muffin di melanzane con un filo d’olio e.v.o. e infornare.
Cuocere per circa 20 minuti, accendendo alla fine anche il grill per 3-4 minuti, per far dorare la superficie.
Servire i muffin di melanzane ancora caldi.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti circa
Tempi di cottura: 20 minuti circa
Consigli: Per la buona riuscita di questa ricetta, utilizzate melanzane lunghe ma non troppo sottili.
Ricordate di visitare anche il nostro gruppo su Facebook!
Ci trovate qui, basta cliccare…
https://www.facebook.com/groups/750928611606503/