INVOLTINI DI MELANZANE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Gli Involtini di Melanzane hanno ingredienti molto simili a quelli della Parmigiana di Melanzane che però, pur essendo buonissima, spesso non è molto bella a vedersi… questi involtini, invece, uniscono il gusto meraviglioso delle melanzane alla parmigiana all’aspetto di un bellissimo finger food! Direi che sono perfetti soprattutto quando si hanno ospiti…  😉
Se poi ne preferite una versione con la carne tritata, anche questa super buona, cliccate qui e sarete reindirizzati alla relativa ricetta.
Jamm’ jà… jamm’ a cucina’!!!
Lia

Involtini di Melanzane con Prosciutto e Formaggio

Categoria: Contorni

Ingredienti:
3 melanzane lunghe
300 gr di provola fresca
150 gr di prosciutto cotto a fettine
farina q.b.
3-4 uova sbattute
sale e pepe
sugo di pomodoro passato
formaggio grattugiato
basilico
olio di semi

Procedimento:
Preparare un sugo di pomodoro passato un po’ lento.
Lavare e togliere la buccia alle melanzane, poi tagliarle a fette non troppo sottili.
Sbattere le uova con un po’ di sale e pepe.
Mettere della farina in un recipiente lungo e rettangolare, prendere una fetta di melanzana per volta e passarla prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto. Friggere in una padella con olio di semi bollente, prima un lato e poi dall’altro, fino a doratura.
Mettere le fette di melanzana in un piatto su carta assorbente, in modo da far assorbire l’olio in eccesso.
Appena terminato di friggere tutte le fette di melanzane, tagliare la provola a pezzetti poi – su ciascuna fetta di melanzana – mettere del prosciutto cotto e un pezzetto di provola e arrotolare.
Disporre via via gli Involtini di Melanzane in una teglia, dopo aver messo un paio di cucchiai di sugo di pomodoro sul fondo.
Una volta terminato di sistemare tutti gli involtini  nella teglia, ricoprirli con del sugo, un po’ di formaggio grattugiato e tanto basilico.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 45 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Consigli:  per rendere il piatto più leggero, invece di friggerle, le melanzane si possono anche arrostire.