SPIEDINI DI MELANZANE

Spiedini di Melanzane oggi perchè mio figlio Christian non ama le verdure, non le mangerebbe mai e le sostituirebbe sempre con le patatine fritte… quindi l’unico modo per convincerlo era inventarsi qualcosa! E allora melanzane, sì, ma così imbottite da renderle praticamente quasi “irriconoscibili”…
Gli spiedini sono perfetti come antipasto, ma possono essere utilizzati anche come sfizioso secondo o contorno.
Jamm’ jà… Jamm’ a cucinà!!!
Lia

Spiedini di Melanzane

Categoria: Antipasti – Secondi – Contorni

Ingredienti/Occorrente:
3 melanzane strette e lunghe
250 gr. di formaggio a pasta filante (tipo scamorza) a pezzetti
150 gr. di prosciutto cotto a fettine
350 gr. di fettine sottili di petto di pollo
pane grattugiato
sale e pepe q.b.
olio per friggere
bastoncini di legno per spiedini

Procedimento:
Lavare, asciugare e tagliare a fette le melanzane senza togliere la buccia.
Friggerle in olio di semi e metterle in un piatto rivestito di carta assorbente, per assorbire eventuale olio in eccesso.
Su un piatto piano grande mettere abbondante pane grattugiato, adagiarvi sopra una fetta di melanzana fritta poi una fettina di petto di pollo, il prosciutto cotto ed il pezzetto di scamorza.
Arrotolare la fetta di melanzana e impanare col pane grattugiato.
Ripetere lo stesso procedimento con un’altra fetta di melanzana, poi prendere un bastoncino di legno per spiedini e infilarci i due involtini di melanzana.
Proseguire così fino a terminare le melanzane.
Mettere gli spiedini di melanzana in una teglia antiaderente, aggiungere un po’ di sale e pepe ed infornare a 200 gradi per circa 15 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti circa

Consigli: per ottenere un piatto meno calorico, potete arrostire le fettine di melanzane anziché friggerle.