Tra l’altro l’abbinamento cioccolato e arachidi è risultato veramente sfizioso!
Oltretutto sono senza uova, quindi adatti anche agli intolleranti a questo alimento.
Che ne dite di provarli?!? Vi assicuro che non ve ne pentirete…
Ida
Soft Chocolate Cookies
Categoria: Biscotti
Ingredienti:
100 g di farina
30 g di cacao amaro
100 g di zucchero
90 g di arachidi tritate
50 g di strutto
5 g di lievito per dolci
1 fialetta di aroma rum
1 cucchiaio di latte
zucchero semolato q.b.
Procedimento:
In una ciotola ampia versare tutti gli ingredienti secchi ovvero la farina, il cacao amaro, lo zucchero le arachidi tritate ed il lievito. Mescolare bene tutto con un cucchiaio poi formare una sorta di fontana ed, al centro, aggiungere lo strutto, il liquore al cioccolato, il latte e la fialetta di aroma al rum.
Amalgamare il tutto e lavorare il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare e rassodare per 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e formare delle palline non troppo grandi. Rotolarle nello zucchero semolato e disporle sulla placca rivestita con carta da forno.
Infornare a 175 gradi, modalità statico preriscaldato, per 12 minuti.
Trascorso il tempo, sfornarli subito e lasciarli raffreddare.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 12 minuti
Consigli: Potete sostituire le arachidi con altra frutta secca. Se volete dei biscotti più leggeri, al posto dello strutto, utilizzate olio di semi o 80 gr di burro/margarina. Anche il liquore al rum può essere sostituito con un altro di vostro gradimento.
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