MUFFIN ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Se pensate che sfornare dei deliziosi e sofficissimi Muffin allo Yogurt con Gocce di Cioccolato sia complicato, leggete questa ricetta e vi ricrederete! Il procedimento è semplice e “super velocissimo”, quindi ideale se amate preparare dolci per la vostra famiglia ma avete poco tempo a disposizione.
Tra l’altro i muffin sono decisamente perfetti, insieme ad un bel bicchiere di latte, per una prima colazione completa ed energetica, con una buona tazza di tea o cioccolata per una sana merenda homemade ma anche, semplicemente, come piccola coccola da concedersi dopo pranzo o dopo cena… 😉
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Muffin allo Yogurt con Gocce di Cioccolato

Categoria: Dolcetti

Ingredienti per circa 18 Muffin:
3 uova grandi
190 gr di zucchero semolato
160 ml di yogurt bianco intero
160 ml di olio di semi
340 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:
Prima di tutto accendere il forno, in modalità statico, a 180 gradi.
Nel frattempo che il forno raggiunge la temperatura, in una ciotola unire le uova, lo zucchero, lo yogurt e l’olio.
Sbattere gli ingredienti con una forchetta e appena il composto risulta omogeneo, aggiungere la farina e il lievito poco per volta, continuando sempre a lavorare con la forchetta.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente in modo da distribuirle omogeneamente nell’impasto.
Con un cucchiaio riempire per 3/4 dei pirottini di carta o di silicone (se di altro materiale, ricordarsi di imburrare ed infarinare gli stampini), poi decorare la superficie con qualche goccia di cioccolato.
Infornare a temperatura raggiunta e cuocere i Muffin allo Yogurt per circa 25-30 minuti, finchè la superficie non si sarà leggermente dorata (meglio controllare strettamente la cottura perchè ogni forno è diverso!).
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 5 minuti

Tempi di cottura: circa 25-30 minuti

Consigli: Se preferite, potete sostituire le gocce di cioccolato con uvetta o mirtilli essiccati.