MUFFIN POCKET COFFEE (senza uova)

Piccoli e deliziosi Muffin Pocket Coffee senza uova, quindi perfetti per tutti gli intolleranti a questo alimento, ma non solo! Soffici e buonissimi, saranno infatti sicuramente molto graditi anche da chi non ha alcuna necessità di evitare le uova.
Provateli e mi direte…  😉
Nicoletta

muffin-pocket-coffee1-firma-nicoletta-antonioliMuffin Pocket Coffee (senza uova)

Categoria: Intolleranze – Dolcetti

Ingredienti/Occorrente per 13 muffin:
mini pirottini e tazzine in silicone (o altri stampini per mini muffin)
7 Pocket Coffee
2 banane mature
80 gr olio di semi
100 gr di acqua
110 gr di frumina
120 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco
200 gr di zucchero canna
1/2 bustina di lievito
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
13 ciliegie candite rosse e verdi

Procedimento:
Scogliere i Pocket Coffee in un pentolino, a bagnomaria.
In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta poi unire l’olio e l’acqua, precedentemente mescolati, e lavorare un attimo per amalgamare.
Aggiungere via via gli altri ingredienti cioè la farina, la frumina, lo zucchero, la farina di cocco, il lievito e il bicarbonato, mescolando con un cucchiaio di legno tra un ingrediente e l’altro.
Per ultimi unire i cioccolatini fusi, continuando a lavorare fino ad ottenere un impasto denso e liscio.
Versare il composto nelle tazzine e nei mini pirottini, riempiendoli solo per i 3/4 perchè i Muffin Pocket Coffee cresceranno abbastanza.
Adagiare sulla superficie di ognuno una ciliegia candita e cuocere, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti circa.
Sfornarli, lasciarli raffreddare e cospargerli di zucchero a velo.
Ecco l’interno…
muffin-pocket-coffee2-nicoletta-antonioliDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: circa 20 minuti

Consigli: Ovviamente, le quantità che ho indicato andranno un po’ adattate, regolandovi rispetto alla grandezza dei vostri stampini. Se non gradite le ciliegie candite, potete sostituirle tranquillamente con nocciole, mandorle o altro di vostro gradimento.