MELANZANE VEGETARIANE COTTE AL FORNO

Le Melanzane Vegetariane sono profumate, leggere e ricche di sapore.
Si tratta di una ricetta gustosa ma semplice ed anche molto veloce da preparare, assolutamente perfetta da servire come secondo, contorno o antipasto.
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

Melanzane Vegetariane

Categoria: Contorni – Secondi – Antipasti

Ingredienti:
2 melanzane tonde
1 confezione di pesto al basilico fresco
250 gr di pomodorini freschi
150 gr di scamorza
5 cucchiai di pangrattato
3-4 foglioline di basilico
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
olio e.v.o.
sale fino q.b.

Procedimento:
Accendete il forno statico a 180-200 gradi.
Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili (circa 1,5 cm di spessore) e sistematele su una teglia rivestita da carta forno precedentemente oleata.
Ungete e salate le fette di melanzane, poi infornatele e cuocete per circa 20 minuti.
Nel frattempo in una ciotola unite pomodorini e la scamorza tagliati a cubetti piccoli, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il basilico tritato e il sale. Mescolate e tenete da parte.
Appena le melanzane saranno cotte, toglietele dal forno – senza spegnerlo – e distribuite su ogni fetta un velo di pesto al basilico, guarnendo poi con il composto di pomodorini e scamorza preparato in precedenza.
Condite le Melanzane Vegetariane con un filo d’olio e infornate nuovamente a 200 gradi per altri 10 minuti circa, fino a doratura.
Sfornate e servite ancora calde.
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 20 minuti

Tempi di cottura: circa 30 minuti totali, in due tempi

Consigli: naturalmente, al posto della scamorza, potete utilizzare anche provola o fiordilatte (basta che non siano troppo acquosi).