MELANZANE BELL’ITALIA

Voglia d’estate, di tavolate all’aria aperta e di cibi sfiziosi da mangiare anche con gli occhi?!?
Le Melanzane Bell’Italia sono un antipasto fresco e tipicamente mediterraneo che, oltre al gusto, porta in tavola anche l’allegria e i colori della nostra terra!
Perfette come antipasto, sono assolutamente adatte anche per un pranzo leggero o per una sfiziosa cenetta… insomma, quando le preparate?  😀
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

melanzane tricolori

Melanzane Bell’Italia

Categoria: Antipasti

Ingredienti:
2 melanzane tonde
1 confezione di pesto fresco
250 gr di mozzarella (o fior di latte) a fettine
350 gr di pomodorini freschi
Olio e.v.o.
Sale e pepe q.b.
Origano q.b.
Qualche fogliolina di basilico fresco

Procedimento:
Lavare e asciugare le melanzane, meglio se del tipo in foto o tonde.
melanzane bell'Italia2 LiaMettere sul fuoco a riscaldare, a fiamma vivace, la bistecchiera o una piastra di ghisa. Eliminare le estremità delle melanzane e tagliarle a fette non troppo sottili.
Arrostire le fette di melanzane prima da un lato e poi dall’altro.
Lasciarle raffreddare un pochino e salare leggermente.
melanzane bell'Italia3 LiaCon un coltello spalmare il pesto su ogni fetta di melanzana arrostita, poi adagiare le melanzane col pesto in un piatto da portata o un vassoio.  Decorarle con una fettina di mozzarella (o fior di latte) e pomodorini tagliati a fettine.
Condire con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe, una spolverata di origano e infine qualche fogliolina di basilico fresco.
melanzane bell'Italia4 LiaPrima di servire, lasciar insaporire le Melanzane Bell’Italia per circa 2 ore in frigorifero, coperte da pellicola trasparente.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti circa

Tempi di cottura: giusto il tempo di grigliare le melanzane

Consigli:  Prima di affettare la mozzarella vi consiglio di lasciarla in frigo, senz’acqua, per un’ora circa (altrimenti potrebbe risultare troppo umida ed inzuppare, con il suo latte, le fette di melanzana).