STICK DI ZUCCHINE AL FORNO

Le Stick di Zucchine cotte al forno sono un contorno buonissimo e sfizioso, che piacerà sicuramente a tutti.
I bastoncini di zucchine, croccanti fuori e morbidi dentro, sono gustosi ed assolutamente perfetti per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche per arricchire i vostri aperitivi e antipasti!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Stick di Zucchine al Forno

Categoria: Contorni

Ingredienti:
4 zucchine medie 3 cucchiai di semola rimacinata o farina 00 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato 1 sacchetto di plastica per alimenti Sale e pepe Olio e.v.o.

Procedimento:
Lavare, asciugare e tagliare le zucchine a bastoncini.
Salare le zucchine e metterle in un colapasta. Lasciarle nel colino per un’ora, in modo da far loro scaricare tutta l’acqua in eccesso.
Trascorso il tempo, tamponare leggermente le zucchine con della carta assorbente.
Accendere il forno a 220 gradi.
In un sacchetto per alimenti unire il formaggio grattugiato, la semola rimacinata e le zucchine. Chiudere il sacchetto e scuotere bene.
Distribuire uniformemente le zucchine in una teglia rivestita da carta forno, cercando di non farle sovrapporre, ed aggiungere un filo d’olio.
Infornare e cuocere per circa 40 minuti o fino a doratura delle zucchine.
Salare, pepare e, a piacere, servire le Stick di Zucchine con maionese e ketchup.
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 30 minuti + riposo

Tempi di cottura: circa 40 minuti

Consigli: Se amate un gusto più deciso, potete aggiungere alle zucchine della paprika e/o un po’ di aglio granulare. Ovviamente, potete usare altre salse di vostro gradimento!