Le bruschette piacciono proprio a tutti, ma se questa volta sostituissimo e fette di pane con fette di melanzane?!?
Bhè… devo dire che, oltre ad essere molto meno caloriche, le Bruschette di Melanzane sono davvero gustose! Possono essere servite come sfizioso antipasto, come contorno particolare o anche come secondo un po’ alternativo!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Bruschette di Melanzane
Categoria: Antipasti-Contorni-Secondi
Ingredienti per circa 20 bruschette di melanzane:
2 melanzane tonde
400 gr di pomodorini freschi
sale q.b.
origano
olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
4-5 sottilette o fettine di formaggio filante (tagliato sottile)
qualche fogliolina di basilico fresco
Procedimento:
Procedimento:
Lavate e tagliate a cubetti i pomodorini. Metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e origano.
Lavate e asciugate anche le melanzane. Eliminate le estremità e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Accendete il forno a 200 gradi.
Prendete lo spicchio d’aglio, tagliatelo a metà e strofinatelo su ogni rondella di melanzane.
Foderate una teglia con carta forno e adagiateci sopra le rondelle di melanzane. Salate leggermente la superficie e distribuite su ogni rondella, con un cucchiaio, i pomodorini conditi.
Raggiunta la temperatura, infornate e cuocete le Bruschette di Melanzane per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate le sottilette a quadratini. Appena le bruschette sono cotte, spegnete il forno e adagiate su ogni bruschetta un pezzo di sottiletta, lasciando fondere a forno spento.
Prima di servire le Bruschette di Melanzane aggiungete una fogliolina di basilico fresco.
Potete servirle sia calde che fredde.
Tempi di preparazione: circa 15-20 minuti
Tempi di cottura: crca 20 minuti
Consigli: Volendo, potete aggiungere alle bruschette anche del formaggio grana grattugiato e un po’ di peperoncino tritato.