MELANZANE A FUNGHETTO IN BIANCO

Le melanzane a funghetto in bianco sono una gustosa alternativa alle classiche melanzane a funghetto col pomodoro.
Ottime come contorno ma anche come antipasto sulle bruschette, delizieranno di sicuro i vostri ospiti!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia


melanzane funghetto bianche Lia
Categoria: Contorni – Antipasti

Ingredienti:
3 melanzane
Olio di semi di mais
Mezzo spicchio d’aglio
Un po’ di prezzemolo e basilico tritati
Qualche oliva nera denocciolata
Un po’ di aceto bianco
Sale e pepe q.b.
Olio e.v.o.

Procedimento:
Eliminare le estremità delle melanzane, lavarle, asciugarle e poi tagliarle a dadini.
Far scaldare bene una padella con abbondante olio di semi di mais e friggerle, poche per volta, nell’olio bollente.
Dopo aver terminato di friggere tutte le melanzane, metterle in un piatto da portata ed aggiungere un po’ di sale, un trito di prezzemolo, aglio e qualche fogliolina di basilico fresco, una spolverata di pepe nero e qualche pezzetto di olive nere denocciolate.
Condire le melanzane con un filo di olio e.v.o. e una spruzzata di aceto bianco, m
escolare il tutto e lasciar insaporire per almeno un’oretta prima di servire.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 15/20 minuti circa

Consigli:  Le Melanzane a Funghetto in bianco si possono conservare in frigo anche per 3/4 giorni.  Sono ottime da servire sulle bruschette, come antipasto.