Una goduria assoluta, da non perdere assolutamente!
Rosa
Crostata con Crema Frangipane al Cioccolato
Categoria: Dolci
Ingredienti per la frolla:
450 grammi di farina
50 grammi di cacao amaro
5 grammi di lievito per dolci
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
2 uova intere
un pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
120 grammi di burro
120 grammi di zucchero
150 grammi di farina di mandorle
2 uova intere
50 grammi di cacao amaro in polvere
Procedimento:
Lavorate il burro con lo zucchero, unite le due uova intere e mescolate, poi aggiungete la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati.
Lavorate velocemente l’impasto formando una palla liscia e uniforme, avvolgetela nella pellicola trasparente e appoggiate in freezer per una mezz’oretta.
Nel frattempo preparate la crema, lavorando il burro con lo zucchero fino a che non risulterà chiaro e spumoso. Aggiungete le due uova intere, mescolate e infine unite la farina di mandorle ed il cacao.
Tenete in frigo per un paio di minuti.
Ripreso il panetto di pasta frolla, stendetela e mettetela in una teglia per crostate, poi versate la crema sulla frolla. Con la pasta residua fate delle briciole e disponetele sulla crema.
Infornate, a forno preriscaldato, a 180 gradi per 35/40 minuti.
Difficoltà: media
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti
Consigli: Lasciate raffreddare la torta per un paio d’ore così, quando la taglierete, la crema si sarà sicuramente solidificata. Ecco l’interno…
Se non avete la farina di mandorle, potete tritare nel robot le mandorle già pelate finchè non risulteranno fini al tatto.