Io le utilizzo molto soprattutto d’estate, quando iniziano le belle giornate e le grigliate all’aria aperta.
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Melanzane Grigliate
Categoria: Contorni
Ingredienti:
2 melanzane
aceto di vino bianco q.b.
sale q.b.
olio e.v.o.
prezzemolo fresco tritato
peperoncino piccante q.b.
Procedimento:
Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fettine di 1 cm circa.
Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d’olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
Cuocere le melanzane da entrambi i lati, fintanto che non saranno ben grigliate.
Adagiare uno strato di melanzane grigliate ancora calde su un piatto da portata, condire con un po’ di sale, un po’ di aceto, peperoncino, prezzemolo e olio.
Continuare a disporre altri strati di melanzane, fino a terminarle, e condire come il primo strato.
Lasciar riposare almeno due ore prima di gustarle.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 25 minuti
Consigli: Potete prepararle anche il giorno prima ed aggiungere alle melanzane anche l’aglio, io per questioni di gusto non l’ho messo.