MELANZANE GRIGLIATE (contorno saporito!)

Le Melanzane Grigliate sono un contorno che si abbina perfettamente sia alla carne che al pesce alla brace. Un ottimo modo, insomma, per sostituire le classiche insalate.
Io le utilizzo molto soprattutto d’estate, quando iniziano le belle giornate e le grigliate all’aria aperta.
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
zzzmelanzane

Melanzane Grigliate

Categoria: Contorni

Ingredienti:
2 melanzane
aceto di vino bianco q.b.
sale q.b.
olio e.v.o.
prezzemolo fresco tritato
peperoncino piccante q.b.

Procedimento:
Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a fettine di 1 cm circa.
Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d’olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
Cuocere le melanzane da entrambi i lati, fintanto che non saranno ben grigliate.
Adagiare uno strato di melanzane grigliate ancora calde su un piatto da portata, condire con un po’ di sale, un po’ di aceto, peperoncino, prezzemolo e olio.
Continuare a disporre altri strati di melanzane, fino a terminarle, e condire come il primo strato.
Lasciar riposare almeno due ore prima di gustarle.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: circa 25 minuti

Consigli: Potete prepararle anche il giorno prima ed aggiungere alle melanzane anche l’aglio, io per questioni di gusto non l’ho messo.