E’ assolutamente perfetto se si hanno ospiti e sicuramente adatto per i pranzi un po’ più ricchi e saporiti che si preparano nelle nostre case il sabato o la domenica.
Rosa
Linguine al Ragù di Salsiccia
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di Linguine
2 Salsicce
Rosmarino
Salvia
Mezza cipolla piccola
Uno spicchio d’aglio
Mezzo barattolo di polpa di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino rosso
Olio q.b.
Procedimento:
Per prima cosa, prendete le salsicce ed eliminate il budello, facendone uscire tutta la carne. Poi schiacciatela bene con i rebbi di una forchetta.
In una padella ampia (vi servirà, alla fine, per mantecare) mettete la cipolla tritata, l’aglio, un po’ di rosmarino e qualche fogliolina di salvia.
Fate soffriggere un attimo, poi aggiungete la carne di salsiccia e fatela rosolare, mescolando spesso.
Sfumate col vino, poi aggiungete la polpa di pomodoro, coprite e cuocete a fiamma bassa per un’ora.
Quando il ragù è quasi pronto, mettete sul fuoco la pentola con l’acqua salata per cuocere le linguine. Scolatele al dente, poi versatele nella padella con il ragù di salsiccia e mantecate un paio di minuti prima di servire.
Potete decorare i piatti con qualche fogliolina fresca di salvia e rosmarino.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: un’ora + la cottura della pasta
Consigli: Naturalmente, per questo piatto, potete usare qualsiasi formato di pasta.
Se preferite un tipo corto, l’importante è che sia rigato. Se invece la gradite lunga ma le linguine non vi ispirano, scegliete una pasta porosa, tipo le pappardelle fresche. Il motivo alla base del consiglio è sempre lo stesso in entrambi i casi: la pasta rigata o porosa prende decisamente meglio il sugo e, di conseguenza, lo valorizza! Buon appetito!