LASAGNA BIANCA FUNGHI E PROSCIUTTO

Non a tutti piacciono le lasagne con il pomodoro, anche perchè molti non lo digeriscono.
Vi dirò che questa versione bianca con funghi e prosciutto non ha nulla da invidiare alle classiche lasagne al ragù, anzi…
Provatela anche voi…
Jamm’ ja… jamm’ a cucina’!!!
Lia

Lasagna Bianca Funghi e Prosciutto


Categoria:
Primi Piatti

Ingredienti 
per 6 persone:
1 confezione di sfoglie di lasagne all’uovo
Besciamella
500 gr. di funghi chiodini trifolati
Un po’ di burro
300 gr. di mozzarella (o fior di latte)
6 fettine di prosciutto cotto
Formaggio grana grattugiato q.b.
Pepe nero
Qualche fogliolina di basilico fresco


Ingredienti per la besciamella:
1 litro di latte
60 gr. di burro
90 gr. di farina
1 cucchiaino di sale
Un pizzico di noce moscataProcedimento:
Trifolate i funghi e teneteli da parte.
Preparate la besciamella, cuocendo e mescolando tutti gli ingredienti in una casseruola.
Ungete una teglia rettangolare e mettete sul fondo un po’ di besciamella, fate un primo strato con le sfoglie di lasagna accavallandole leggermente, aggiungete della besciamella, due fette di prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fettine sottili, qualche funghetto, il formaggio grattugiato, un po’ di basilico fresco e ancora un po’ di besciamella.
Ripetete questa operazione per altri due strati e terminate con la pasta ricoperta di besciamella, formaggio grattugiato, una spruzzata di pepe e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina dorata.
Togliete la Lasagna Bianca Funghi e Prosciutto dal forno e aspettare dieci minuti, giusto il tempo che si rapprenda un attimo, prima di tagliare le porzioni e servire in tavola.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione:
40 minuti

Tempo di cottura:
30-40 minuti

Consigli:
  potete utilizzare anche funghi misti surgelati o champignon.