Jamm’ jà… Jamm’ a cucina’!!!
Lia
Ingredienti:
240 gr. di farina con lievito per dolci
90 gr. di zucchero
2 uova
100 ml di latte intero
70 ml di olio di semi
50 gr di uvetta
200 gr di mandorle intere
50 gr. di scaglie di mandorle
Zucchero in granella
Zucchero a velo
Procedimento:
Mettere l’uvetta in ammollo in un pochino d’acqua.
In una terrina mescolare con un cucchiaio farina, lievito e zucchero.
A parte, sbattere le uova con la forchetta e aggiungere il latte, mescolare bene ed unire agli ingredienti secchi.
Mescolare ancora e aggiungere l’olio, continuando a lavorare fino al completo assorbimento.
Strizzare l’uvetta, infarinarla, aggiungerla al composto insieme alla metà delle scaglie di mandorle e mescolare con un cucchiaio.
Riempire i pirottini fino a 3/4, guarnire la superficie con mandorle intere, qualche candito, granella di zucchero e le restanti scaglie di mandorle.
Cuocere per 20-25 minuti (fare prova stecchino) a 200 gradi.
Togliere dal forno, aspettare dieci minuti che i Muffin Mandorle e Uvetta si intiepidiscano e poi spolverizzarli con zucchero a velo.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Consigli: Volendo, potete aggiungere all’impasto anche qualche goccia di aroma “panettone” in fialette.