Provateli, sono veloci e veramente squisiti…
Patrizia
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 3 persone:
300 gr di fusilli
3-4 zucchine (dipende dalla grandezza)
6 fettine di bresaola
100 ml di panna da cucina (io light)
2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro (o margarina)
cipolla
2 cucchiai di cognac
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare le fettine di bresaola a pezzettini.
Eliminare le parti terminali delle zucchine, lavarle ed affettarle a rondelle sottili.
In un’ampia padella antiaderente, rosolare la cipolla tagliata finemente in olio evo e burro.
Unire le zucchine e cuocere per 5-6 minuti, a fuoco vivace, regolando di sale e pepe. Aggiungere la bresaola e rosolarla velocemente, poi unire il cognac e farlo evaporare.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versare i fusilli nella padella con le zucchine e la bresaola, unire panna e parmigiano e mantecare.
Servire caldi.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti + cottura della pasta
Consigli: Se non la gradite, potete omettere la panna o sostituirla con un paio di cucchiai di formaggio spalmabile (anche light). Al posto della bresaola, volendo, potete usare dello speck o del prosciutto crudo.