FUSILLI ZUCCHINE E BRESAOLA

Ci sono dei piatti che nascono un po’ per caso, ma che poi ti stupiscono piacevolmente e diventano una bella abitudine… ecco, è proprio il caso di questi Fusilli Zucchine e Bresaola!
Provateli, sono veloci e veramente squisiti…
Patrizia

fusilli zucchine bresaola1

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 3 persone:
300 gr di fusilli
3-4 zucchine (dipende dalla grandezza)
6 fettine di bresaola
100 ml di panna da cucina (io light)
2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro (o margarina)
cipolla
2 cucchiai di cognac
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare le fettine di bresaola a pezzettini.
Eliminare le parti terminali delle zucchine, lavarle ed affettarle a rondelle sottili.

fusilli zucchine bresaola3In un’ampia padella antiaderente, rosolare la cipolla tagliata finemente in olio evo e burro.
Unire le zucchine e cuocere per 5-6 minuti, a fuoco vivace, regolando di sale e pepe.  Aggiungere la bresaola e rosolarla velocemente, poi unire il cognac e farlo evaporare.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.  Versare i fusilli nella padella con le zucchine e la bresaola, unire panna e parmigiano e mantecare.
Servire caldi.

fusilli zucchine bresaola2
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti + cottura della pasta

Consigli: Se non la gradite, potete omettere la panna o sostituirla con un paio di cucchiai di formaggio spalmabile (anche light).  Al posto della bresaola, volendo, potete usare dello speck o del prosciutto crudo.