RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI

Risotto Zucchine e Gamberetti, un piatto semplice e saporito che sicuramente mangeranno anche i vostri bambini. Un primo per tutta la famiglia insomma, i miei figli lo adorano!
Io stavolta l’ho preparato con del riso integrale ma, naturalmente, va benissimo anche il riso normale.
Patrizia

Risotto Zucchine e Gamberetti

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso (io integrale, ma è lo stesso, aumentano solo i tempi di cottura)
4-5 zucchine medie
200 gr di gamberetti già sgusciati (anche congelati)
2 cucchiai d’olio evo
2 cucchiai rasi di burro
cipolla
1 lt e 1/2 di brodo di dado (o vegetale)
sale
pepe

Procedimento:
Far bollire un litro e mezzo d’acqua con due dadi o, in alternativa, preparare un brodo vegetale con una patata, una carota e un gambo di sedano.
Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle.
In una padella antiaderente mettere un filo d’olio e un po’ di cipolla tritata finemente. Far colorire un attimo, poi aggiungere le zucchine e farle cuocere una decina di minuti mescolando spesso.
Spegnere e tenere le zucchine momentaneamente da parte.
In una padella ampia e profonda (tipo wok) mettere un paio di cucchiai rasi di burro e farlo scogliere un attimo, poi aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti mescolando spesso.
A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo e continuare a versarne un mestolo alla volta, via via che si asciuga, mescolando praticamente di continuo.
Verso metà cottura del riso unire le zucchine e, continuando sempre a mescolare, portarlo a cottura aggiungendo i gamberetti (freschi o scongelati) solo negli ultimi minuti (altrimenti si distruggono!).
Impiattare e, se gradito, spolverare con del pepe nero. Buon appetito!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti + brodo (se il riso è integrale, leggere i minuti di cottura sulla confezione)

Consigli: Se volete rendere il Risotto Zucchine e Gamberetti più cremoso ed avvolgente, a fine cottura potete aggiungere un paio di cucchiai di Philadelphia o altro formaggio spalmabile.