Vedrete che la mangeranno volentieri anche i bambini, provate…
Patrizia
Pasta Zucchine e Pancetta
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di pasta (io ho usato le casarecce)
2 zucchine medie
70 gr di pancetta affumicata
olio evo
cipolla
1 tazzina d’acqua
sale
parmigiano grattugiato
pepe (facoltativo)
Procedimento:
Mettere sul fuoco l’acqua salata per cuocere la pasta e portare ad ebollizione.
Nel frattempo, in un’ampia padella antiaderente (servirà per mantecare) mettere un po’ d’olio evo, la cipolla tagliata finemente e la pancetta affumicata a cubetti.
Far imbiondire appena poi aggiungere le zucchine e, mescolando spesso, farle rosolare un po’. Unire una tazzina d’acqua, coprire e far cuocere ancora qualche minuto (se il sughetto dovesse seccarsi troppo, aggiungere un pochino d’acqua di cottura della pasta).
Calare la pasta e portarla quasi a cottura, avendo cura di scolarli piuttosto al dente.
Versare la pasta nella padella con le zucchine e la pancetta e mantecare il tutto con un po’ di parmigiano grattugiato e pepe (se gradito).
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Consigli: Ovviamente potete usare altri tipi di pasta, secondo i gusti, ma vi consiglio di scegliere un formato rigato che possa “prendere” bene il sughetto (a seguire con sedani).
Volendo, per esaltare ulteriormente il gusto del piatto, nelle zucchine si può aggiungere un mezzo dado da brodo insieme alla tazzina d’acqua.