FUSILLI CON NOCI E GORGONZOLA

Le fredde giornate invernali fanno venir voglia di piatti sostanziosi come questi Fusilli con Noci e Gorgonzola… un primo che appaga cuore e anima, oltre che il palato.
Oggi per me sono davvero perfetti, voi che ne dite?!?
Lia

Fusilli Noci e Gorgonzola

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fusilli freschi
1 confezione di panna da cucina
una fetta di gorgonzola dolce (circa 150 gr)
10 noci sgusciate
50 gr di burro
pepe nero q.b.
un pizzico di noce moscata
un po’ di rucola fresca
formaggio grana grattugiato

Procedimento:
In un tegame capiente far sciogliere il burro, poi aggiungere il gorgonzola e mescolare fino a farlo diventare una crema.
Unire le noci ed un po’ di noce moscata e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, quindi aggiungere la panna.
Mescolare, lasciare insaporire il tutto e spegnere il fuoco.
Mettere la pentola con acqua e sale per la pasta. Quando bolle calare i fusilli e scolarli al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Versare i fusilli nel tegame con il condimento, accendere il fuoco e far saltare il tutto. Se ce ne fosse bisogno, unire qualche cucchiaio dell’acqua di cottura messa da parte e mescolare e spegnere il fuoco.
Aggiungere la rucola, una spruzzata di pepe nero e un pochino di formaggio grattugiato.
Servire in piatti piani.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: circa 30 minuti totali

Consigli: secondo i gusti si possono sostituire i fusilli con pennette, trofie o farfalle.