TROFIE CON CREMA DI NOCI E GORGONZOLA

Le Trofie con Crema di Noci e Gorgonzola sono un primo piatto buonisssssimo! Un tantino calorico, lo so, ma ogni tanto si può fare, dai…
Oltretutto le noci si trovano praticamente sempre durante l’anno, quindi non avete scuse! Subito in cucina, sù sù…
Masha

trofie noci gorgonzola masha bruno
Trofie con Crema di Noci e Gorgonzola

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
100 g di noci sgusciate
250 g di gorgonzola morbido (o, se non piace, 250 g di panna)
350 g di trofie
sale q.b
pepe q.b
30 g di parmigiano

Procedimento:
In una pentola mettete abbondante acqua e salatela, portate a bollore e calate le trofie.
Nel frattempo tritate a crema le noci, mettetele in un’ampia padella antiaderente (servirà per mantecare) con un filo d’acqua, a fuoco medio/basso.
Lasciate evaporare l’acqua e poi aggiungete il gorgonzola.

Colate le trofie ben al dente, versatele nella padella con la crema di noci e gorgonzola e ripassatele per circa 5 minuti.
Aggiungete il parmigiano e il pepe, impiattate e servite.


Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti circa

Tempi di cottura: circa 15 minuti

Consigli: Io non uso nè olio nè burro, visto che le noci rilasciano il loro grasso ma, se volete, potete unire giusto un filo d’olio evo.