Oltretutto le noci si trovano praticamente sempre durante l’anno, quindi non avete scuse! Subito in cucina, sù sù…
Masha
Trofie con Crema di Noci e Gorgonzola
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
100 g di noci sgusciate
250 g di gorgonzola morbido (o, se non piace, 250 g di panna)
350 g di trofie
sale q.b
pepe q.b
30 g di parmigiano
Procedimento:
In una pentola mettete abbondante acqua e salatela, portate a bollore e calate le trofie.
Nel frattempo tritate a crema le noci, mettetele in un’ampia padella antiaderente (servirà per mantecare) con un filo d’acqua, a fuoco medio/basso.
Lasciate evaporare l’acqua e poi aggiungete il gorgonzola.
Colate le trofie ben al dente, versatele nella padella con la crema di noci e gorgonzola e ripassatele per circa 5 minuti.
Aggiungete il parmigiano e il pepe, impiattate e servite.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti circa
Tempi di cottura: circa 15 minuti
Consigli: Io non uso nè olio nè burro, visto che le noci rilasciano il loro grasso ma, se volete, potete unire giusto un filo d’olio evo.